Message d'information du propriétaire de l'arbre

close

- Nous sommes tous des Africains -

 

Fraternelle, tolérante, bienveillante, mais rigoureuse ! / wiki@fraternelle.org /
Après la disparition des dinosaures, voici l'encyclopédie biographique, contemporaine et filiative de l'Homo erectus.

~

Listes alphabétiques des personnalités présentes sur Wikifrat 

Les six pouvoirs :

1/ Le Monde de l’Economie, 2/ Le Monde de la Politique, 3/ Le Monde de la Justice, 4/ Le Monde de la Presse et des Médias, 5/ Le Monde des Armes : Militaires, Résistants, Révolutionnaires et Contre-Révolutionnaires, 6/ Le Monde des Scientifiques, des Saltimbanques et de tous les Inclassables. 


Philippe de CHAUVERON
(Philippe Jean Marie de CHAUVERON)


  • Né le 15 novembre 1965 - Paris, 75016, Île-de-France, France
  • Âge : 53 ans
  • École supérieure d'études cinématographiques (1986),
    Scénariste, Réalisateur de cinéma
1 média disponible 1 média disponible

 Parents

 Frères et sœurs

(pages liées)

 Notes

Notes individuelles

 1 - Biographie

Philippe de Chauveron est un réalisateur et scénariste français né le 15 novembre 1965. Il est sorti diplômé de l'École supérieure d'études cinématographiques en 1986.

Il est l'auteur de plusieurs comédies dont la plus connue Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ? avec Christian Clavier totalise plus de 12 millions d'entrées. Son frère, Marc de Chauveron, est co-scénariste de plusieurs de ses films.

"Qu'est-ce qu'on a encore fait au bon Dieu ?" sur la lancée du premier volet, le film démarre fort, avec plus de 3000 entrées enregistrées aux premières séances. Philippe de Chauveron espère au moins 6 millions de spectateurs.

 1.1 - Filmographie

 1.1.1 - Réalisateur

  • 1989 : Gros
  • 1999 : Les Parasites
  • 2005 : L'Amour aux trousses
  • 2011 : L'Élève Ducobu
  • 2012 : Les Vacances de Ducobu
  • 2014 : Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ?
  • 2016 : Débarquement immédiat
  • 2017 : À bras ouverts
  • 2019 : Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu ?

 1.1.2 - Scénariste

  • 1995 : Les Truffes de Bernard Nauer
  • 1999 : Les Parasites
  • 2003 : La Beuze de François Desagnat et Thomas Sorriaux
  • 2005 : L'Amour aux trousses
  • 2009 : Neuilly sa mère de Gabriel Julien-Laferrière
  • 2011 : L'Élève Ducobu
  • 2012 : Les Vacances de Ducobu
  • 2012 : Les Seigneurs d’Olivier Dahan
  • 2014 : Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ?

Naissance

10h15

 Sources

  • Personne: CdBdM
  • Naissance: Paris 16ème - Année 1965, Acte n°1654

  Photos & documents

{{ media.title }}

{{ media.short_title }}
{{ media.date_translated }}

 Aperçu de l'arbre

Pierre de CHAUVERON 1884-1972   Antoinette GUILLIET 1894-1976   Laurent LATOURETTE   Suzanne JACOMET 1910
| | | |






| |
Jean de CHAUVERON 1933   Laurence LATOURETTE 1940
| |



|
portrait
Philippe de CHAUVERON 1965



  1. gw_v5_tour_1_title

    gw_v5_tour_1_content

  2. gw_v5_tour_2_title (1/7)

    gw_v5_tour_2_content

  3. gw_v5_tour_3_title (2/7)

    gw_v5_tour_3_content

  4. gw_v5_tour_3bis_title (2/7)

    gw_v5_tour_3bis_content

  5. gw_v5_tour_4_title (3/7)

    gw_v5_tour_4_content

  6. gw_v5_tour_5_title (4/7)

    gw_v5_tour_5_content

  7. gw_v5_tour_6_title (5/7)

    gw_v5_tour_6_content

  8. gw_v5_tour_8_title (6/7)

    gw_v5_tour_8_content

  9. gw_v5_tour_7_title (7/7)

    gw_v5_tour_7_content

  10. gw_v5_tour_9_title

    gw_v5_tour_9_content